Beranda News

MTQ Desa Daon Sukses Digelar, Camat Rajeg: Kami Ingin Generasi Muda Qur’ani dan Berakhlak Mulia

Desa Daon kembali menggelar perhelatan akbar tahunan, Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-2. Acara yang berlangsung meriah, Foto. (Istimewa)
Desa Daon kembali menggelar perhelatan akbar tahunan, Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-2. Acara yang berlangsung meriah, Foto. (Istimewa)

TANGERANG,Pelitabanten.com-Desa Daon kembali menggelar perhelatan akbar tahunan, yakni Musabaqoh Tilawatil ‘an (MTQ) ke-2. Acara yang berlangsung meriah pada Minggu, Desember , di Lapangan Sepakbola Gelebek, sukses menyatukan seluruh lapisan masyarakat dalam semangat keagamaan.

Dengan partisipasi 70 peserta dari berbagai kalangan usia, MTQ Desa Daon tahun ini semakin semarak. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sambutan hangat dari berbagai dan masyarakat, termasuk , dan Kepala Desa Daon.

Dalam sambutannya, Camat Rajeg, Oman Apriaman menekankan pentingnya MTQ sebagai sarana untuk menumbuhkan semangat keagamaan dan meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar lomba, tetapi juga upaya kita bersama untuk mendekatkan diri pada Allah SWT,” ujarnya.

Senada dengan Camat Rajeg, Kepala Desa Daon, H. Johani AMTG juga menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya -2. Ia berharap, acara ini dapat menjadi motivasi bagi untuk lebih giat dalam mempelajari dan mengamalkan Al-Qur’an.

“Kami ingin muda yang Qur’ani dan berakhlak mulia,” ungkapnya.

Suasana semakin meriah dengan pemukulan beduk yang menandai dimulainya lomba. Para peserta dengan penuh semangat membacakan ayat-ayat suci Al-Qur’an dengan tartil yang indah. Selain menjadi ajang kompetisi, MTQ juga menjadi wadah bagi masyarakat untuk mempererat tali dan memperkuat ukhuwah Islamiyah.

Dengan suksesnya penyelenggaraan MTQ ke-2, Desa Daon semakin memantapkan posisinya sebagai desa yang religius. Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang untuk mendorong tumbuhnya generasi Qur’ani yang berkualitas