Beranda News

Saluran Air Macet, Warga Secara Swadaya Bangun Selokan Jalan Raya Binong

Saluran Air Macet, Warga Secara Swadaya Bangun Selokan Jalan Raya Binong

TANGERANG, Pelitabanten.com Binong bersama LPM bangun selokan air di jalan Raya Binong tepatnya di depan kampus Paramita kelurahan Binong kecamatan Curug kabupaten Tangerang.

Akibat tidak adanya ini membuat jalan menjadi dan bila air menggenang dan membuat macet para pengendara.

Pembangunan dengan dana swadaya masyarakat BinongĀ  dan dibantu oleh anggota dan para donatur atas dasar kesadaran sendiri dikarenakan tidak adanya Dana Desa.

Ketua LPM Dedi Mulyadi mengatakan. “LPM dan 4 RW yang ada di kelurahan Binong ini sengaja gotong royong membetulkan selokan air mengingat kejadian pengguna jalan,” kata Ketua LPM Desi Mulyadi, Sabtu (14//2018).

Ditambahkan Andi selaku ketua RW 14 menjelaskan kegiatan tersebut dibantu dengan gotong royong warga.

“Jalan tersebut merupakan akses utama yang biasa digunakan warga untuk beraktifitas sehari-hari. Selama ini kondisi jalannya dalam keadaan rusak,” katanya.

Perbaikannya baru dilaksanakan tahun tahun ini. Warga mengikuti kegiatan tersebut. Bahkan tidak sedikit warga yang rela memberikan makanan pada warga lain yang bergotong royong dengan dibantu Babinsa dan Binamas. (ajis)