Beranda News

TA 2022, Pemkot Tangerang Hibahkan Rp 3,5 Miliar Bagi 10 Parpol

TA 2022, Pemkot Tangerang Hibahkan Rp 3,5 Miliar Bagi 10 Parpol
Sachrudin Sebut Kolaborasi Parpol dan Pemerintah Penting Untuk Kemajuan Kota. Foto Pelitabanten.com

KOTA TANGERANG, Pelitabanten.com pada Tahun Anggaran (TA) 2022 memberikan dana hibah sebesar Rp. 3.549.952.000 yang diperuntukan bagi 10 partai di Kota Tangerang.

Hal tersebut disampaikan Wakil Tangerang Sachrudin saat menutup kegiatan Forum Diskusi Politik dengan tema “Optimalisasi Peran dan Fungsi Partai Politik di Kota Tangerang”

“Pemkot telah memberikan bantuan berupa dana hibah untuk yang ada di Kota Tangerang,” kata Dia.

Forum diskusi tersebut diinisiasi oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik () Kota Tangerang.

Sachrudin mengungkapkan salah satu alasan diselenggarakannya acara tersebut adalah karena adanya tuntutan agar setiap partai politik di Kota Tangerang mempunyai kemampuan administrasi yang mumpuni.

“Sebagai upaya bersama baik dari unsur eksekutif dan legislatif dalam memajukan Kota Tangerang,” ujar Wakil saat menutup acara yang berlangsung di Gumati, , Kamis (23/6/2022) malam.

Selain itu, lanjut Wakil, dalam membangun Kota Tangerang menuju masyarakat yang sejahtera dalam bingkai akhlakul karimah diperlukan kolaborasi yang baik dari seluruh partai politik yang ada dengan Pemkot Tangerang.

“Bila partai politik udah gandengan, Kota Tangerang pasti maju,” ungkap Sachrudin dalam acara yang diikuti sebanyak 100 orang yang merupakan perwakilan dari 10 partai yang memiliki kursi di .

Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Irman Pujahendra yang turut hadir dalam kesempatan tersebut menjelaskan acara Forum Diskusi Politik bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan kepada pengurus partai politik terkait kebijakan – kebijakan di bidang politik dan terbentuknya kesadaran pengurus partai politik akan pentingnya memahami pengetahuan tentang politik

“Serta meningkatkan pemahaman pengurus Parpol tentang pentingnya tertib administrasi dalam penyusunan partai politik,” pungkas Irman.