Beranda News

Telkomsel Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Tangerang

TANGERANG, Pelitabanten.com – bergerak cepat menyalurkan bantuan berupa 1.300 paket , berupa beras, mie instan, siap saji, air mineral.

Bantuan logistik tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga terutama di , Sepatan, Sukadiri dan Pakuhaji, serta mempermudah proses pemulihan yang melanda beberapa wilayah di pada akhir Januari 2025 akibat curah hujan tinggi.

General Manager Consumer Business Region Western Jabotabek Telkomsel, Purnama Adhiputra mengatakan, pihaknya menyampaikan turut atas musibah banjir yang melanda Kabupaten Tangerang, kepedulian melalui inisiatif program dengan semangat sambungkan senyuman, Telkomsel menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak.

“Kami tidak hanya memberikan bantuan bagi korban terdampak, namun kami memastikan jaringan komunikasi tetap berfungsi dengan baik, dengan tetap mengoptimalkan jaringan Telkomsel agar masyarakat dapat terus berkomunikasi dan mendapatkan informasi terkini,” kata Purnama dalam keterangannya di Tangerang, Rabu (5/2).

Bantuan disalurkan langsung keempat kecamatan yang terdampak parah karena banjir, seperti di Kecamatan Rajeg, Sepatan, Sukadiri dan Pakuhaji, di mana ketinggian air sempat mencapai 50 hingga 80 cm.

Meskipun air sudah mulai surut, namun bantuan masih sangat dibutuhkan untuk membantu warga memulihkan kondisi mereka. Telkomsel juga terus memantau kondisi jaringan di wilayah tersebut untuk memastikan layanan telekomunikasi tetap berjalan lancar.

“Atas nama warga Sukatani, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Telkomsel atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat terdampak banjir,” ujar Hj Umiyati, Lurah Sukatani, Rajeg.

Dia menambahkan, bantuan tersebut sangat berarti bagi masyarakat dan menunjukkan kepedulian serta semangat kemanusiaan Telkomsel kepada sedang mengalami kesulitan. “Semoga Telkomsel semakin sukses dan terus maju, serta selalu memberikan manfaat bagi masyarakat luas,” ungkapnya.