Beranda News

Tol Kunciran-Cengkareng, Progres Pembangunan Capai 75%

Tol Kunciran-Cengkareng, Progres Pembangunan Capai 75%
Progres Konstruksi Capai 75%, Sachrudin Hadiri Rapat Tol Kunciran-Cengkareng. Foto Pelitabanten.com (Dok.Ist)

KOTA , Pelitabanten.com — Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, hadir dalam Rapat Pembahasan Progres Pembangunan Kunciran-Cengkareng yang bertempat di Gedung Bina Graha, Kantor Staf Presiden, Jalan Veteran No. 16, Jakarta Pusat, Kamis (/1/2020).

Rapat tersebut membahas beberapa point diantaranya progres pembebasan lahan dan pekerjaan konstruksi, percepatan pengadaan tanah untuk dan status Puskesmas Pembantu (Pustu) Cipete.

Wakil menjelaskan Pustu Cipete telah selesai pemilihan lokasinya, dan hanya tinggal menunggu proses relokasi.

Rapat Koordinasi Progres di Jakarta. Foto Pelitabanten.com (Dok.Ist)

“Tinggal percepatan penyelesainannya saja, untuk Pustu Cipete lokasi tanah penggantinya sudah ada,” paparnya.

Selain itu, terkait percepatan pengadaan tanah untuk aset pemerintah yaitu tanah Bengkok, pihak Kementerian PUPR akan segera melakukan penggantian aset.

“Sudah kami sampaikan ke , karena tanah Bengkok ini milik kami, jadi tidak boleh ada bangunan sama sekali. Kemudian juga nanti akan ada penggantian aset dari KemenPUPR,” tambah Sachrudin.

Sementara itu, Plt. Deputi I Kepala Staf Kepresidenan, Leonardi, menerangkan progres konstruksi yang sudah mencapai 75 persen diharapkan dapat selesai paling lambat Juni 2020 dan pembebasan lahan paling lambat Februari 2020.

“Tersisa 386 bidang lahan yang belum dibebaskan. Ini harus segera kita targetnya, karena menyambungkan wilayah Kota Tangerang dengan wilayah barat Jakarta dan Bandara Internasional Soeta bisa mengurangi beban volume di JORR II hingga Cibitung,” seru Leonardi.

Dalam rapat tersebut, turut hadir perwakilan dari Kementerian PUPR, Kementerian ATR/BPN, Kemendagri, , PT. Jasamarga Kunciran Cengkareng (JKC), dsn PT. Wijaya Karya.