Beranda Pendidikan

Berlakukan PJJ, Wali Kota Tangerang: Keselamatan Anak Menjadi Prioritas

Berlakukan PJJ, Wali Kota Tangerang: Keselamatan Anak Menjadi Prioritas
Berlakukan PJJ, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah: Keselamatan Anak Menjadi Prioritas. Foto Pelitabanten.com

KOTA , Pelitabanten.com kembali akan memberlakukan sistem (PJJ) mulai dari jenjang TK/ Paud hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) di .

Wali Kota Tangerang R. Wismansyah mengungkapkan keputusan penghentian sementara Pembelajaran Tatap Muka (PTM) merupakan imbas dari meningkatkan kasus terkonfirmasi di Kota Tangerang.

“Kenaikan kasusnya dalam beberapa hari terakhir cukup drastis,” katanya.

“Makanya untuk menjaga anak – anak, mulai besok (Rabu, 26 Januari 2022) proses belajar mengajar kembali online untuk sementara,” Wali Kota di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (25/1/2022).

Arief menambahkan pengambilan kebijakan PJJ juga mengacu pada hasil yang dilakukan oleh terhadap pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dengan kapasitas 100 persen.

“Serta saran dan masukan dari organisasi profesi medis, demi keselamatan anak – anak,” jelas Wali Kota.

Lebih lanjut Wali Kota mengungkapkan Pemkot Tangerang akan kembali mengevaluasi sistem PJJ seiring dengan perkembangan kasus yang terjadi di Kota Tangerang.

“Semoga kasusnya bisa segera turun, dan anak – anak bisa kembali ke sekolah,” tutupnya.